Опубликовано: 07.07.2021, 11:07
 

Денис Мантуров провел ряд встреч с иностранными коллегами на международной выставке "ИННОПРОМ-2021"


[image]

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров встретился с Министром внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто, Министром индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Бейбутом Атамкуловым, с Министром промышленности Республики Беларусь Петром Пархомчиком и Министром Правительства Республики Сербии Ненадом Поповичем, и.о. Министра экономики Республики Армения Ваганом Керобяном, Министром промышленности и торговли Республики Зимбабве Секай Нзенза.

В ходе встречи с Петером Сийярто стороны обсудили текущее торгово-промышленное сотрудничество и перспективы взаимодействия в области фармацевтики, судостроения, противодействия коронавирусной инфекции. Отдельно проговорили ход реализации проекта локализации на территории Венгрии производства продукции бытовой химии российской компании "Арнест". Также венгерский министр поблагодарил Россию за помощь в борьбе с пандемией коронавируса и отметил вклад вакцины "Спутник V" в спасение жизней граждан Венгрии.

В ходе встречи с Министром индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Бейбутом Атамкуловым были подняты вопросы поставок и производства российской вакцины, авиастроения, автомобилестроения и судостроения, а также ограничения вывоза лома и отходов черных и цветных металлов из Казахстана.

Во время беседы с Министром промышленности Республики Беларусь Петром Пархомчиком Денис Мантуров затронул такие сферы сотрудничества, как сельскохозяйственное и строительно-дорожное машиностроение, российско-белорусскую промышленную кооперацию по поставкам спецтехники.

На встрече с Министром Правительства Республики Сербии Ненадом Поповичем обсуждались вопросы производства вакцины "Спутник V", проект "Белградские диаметры", поставки в Сербию самолета "Сухой Суперджет 100".

Кроме того, Денис Мантуров встретился с и.о. Министра экономики Республики Армения Ваганом Керобяном. Повестка переговоров включала в себя торгово-экономическое взаимодействие между странами, поставки вакцины, сотрудничество в сфере высоких технологий и сельхозмашиностроения.

Заключительной стала встреча с визави из Зимбабве. В ходе переговоров были обсуждены приоритетные направления и перспективы развития кооперации, прежде всего в области горнодобывающей и химической промышленности.

 
Другие пресс-релизы «Минпромторг» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 7 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Минпромторг». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости