Опубликовано: 07.07.2021, 11:21
 

Специалисты изучают образцы топлива после крушения самолета АН-26 на Камчатке


[image]

Специалисты изучают образцы топлива, изъятые из топливозаправщика и резервуара в Петропавловске-Камчатском после крушения пассажирского самолета АН-26 на Камчатке, сообщила в среду пресс-служба Следственного комитета РФ.

"Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 263 УК РФ. (…) Часть следственной группы базируется в городе Петропавловске-Камчатском: изучаются личные дела членов экипажа воздушного судна, документация на самолет, иные документы; по изъятым с топливозаправщика и из резервуара образцам топлива назначена химическая судебная экспертиза", - говорится в сообщении.

Специалисты уже опросили свидетелей, в том числе авиатехников предприятия-эксплуатанта, сотрудников топливозаправочного комплекса, диспетчеров. Опрос свидетелей продолжается.

Пассажирский самолет Ан-26, принадлежащий компании "Камчатское авиапредприятие" и выполнявший рейс Петропавловск-Камчатский - Палана, потерпел крушение днем 6 июля. На борту находились 22 пассажира и шесть членов экипажа. Обломки самолета, по данным МЧС, обнаружены в 3,8 км от аэропорта Паланы. Выживших, как сообщил ТАСС источник в экстренных службах, нет. По одной из версий, причиной крушения могла стать ошибка пилотирования из-за плохой видимости.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 7 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РЖД-партнер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости