Опубликовано: 07.07.2021, 11:29
 

В Улан-Баторе открылся международный аэропорт Чингисхан


[image]

Международный аэропорт Чингисхан официально открылся на окраине Улан-Батора, столицы Монголии. Он будет обслуживать самолеты 12 авиаперевозчиков, в том числе российских авиакомпаний "Аэрофлот" и "Ангара".

Участниками проекта стали Mitsubishi Corporation, Narita International Airport Corporation, Japan Airport Terminal Company, JALUX и правительство Монголии.

В соответствии с условиями концессионного соглашения отвечать за работу гавани в течение следующих 15 лет будет New Ulaanbaatar International Airport (NUBIA).

Первоначально планировалось, что авиагавань начнет работу в 2020 году, но из-за пандемии ее открытие пришлось отложить.

Все активы из старого аэропорта Буянт-Ухаа уже переведены в новый.

Хотя объем авиаперевозок в Монголии заметно сократился из-за COVID-19, ожидается, что спрос на полеты в среднесрочной и долгосрочной перспективе возрастет, особенно в Улан-Баторе. И новый аэропорт в ближайшие годы будет играть все более заметную роль, считают акционеры.

 

Дайджест прессы за 7 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 7 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Buying Business Travel Russia». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости