Опубликовано: 07.07.2021, 11:35
 

СК РФ изучит личные дела пилотов разбившегося самолета Ан-26


[image]

Следственная группа по делу о крушении пассажирского самолета Ан-26 на Камчатке изучает документацию на самолет и проводит опросы свидетелей. Об этом сообщает в среду, 7 июля, Следственный комитет России.

"Часть следственной группы базируется в Петропавловске-Камчатском: изучаются личные дела членов экипажа воздушного судна, документация на самолет, иные документы", - отмечается в заявлении, опубликованном на сайте СК России.

При этом, согласно СК РФ, по изъятым с топливозаправщика и резервуара образцам топлива будет проведена химическая судебная экспертиза.

"Допрошены свидетели, в том числе, авиатехники предприятия-эксплуатанта, сотрудники топливозаправочного комплекса, диспетчеры, допросы свидетелей продолжаются", - уточнили в следственном комитете.

Все версии по уголовному делу детально отрабатываются, отметили там.

Ранее в этот день специальный рейс с комиссией на борту вылетел в Тигильский район Камчатского края, где произошло крушение Ан-26.

Утром 6 июля связь с Ан-26, который направлялся по рейсу Петропавловск-Камчатский-Палана, прервалась в 10 км от места назначения. На борту потерпевшего крушение самолета, по данным прокуратуры, находились 28 человек. Среди них, согласно списку пассажиров, были четверо сотрудников администрации Паланы, а также двое детей. Никто из них не выжил.

Спустя день спасатели обнаружили тела девяти погибших при крушении Ан-26. Местные жители опознали одного из погибших - им оказался Артем Т. 2004 года рождения.

По словам заместителя директора Камчатского авиационного предприятия Сергея Горба, Ан-26 перед катастрофой не подавал аварийных сигналов. При этом следствие отрабатывает три версии случившегося: неблагоприятные погодные условия, технические неисправности воздушного судна, а также ошибку пилотирования.

Однако источник РЕН ТВ уточнил, что пилот Ан-26 перед посадкой, предположительно, решил срезать траекторию через сопку "Пятибратка", воспользовавшись нештатным навигатором. Неудачный маневр обернулся столкновением со скалой.

7 июля на Камчатке в память по погибшим в авиакатастрофе объявлен трехдневный траур.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 7 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости