Денис Мантуров прочитал лекцию для школьников в рамках просветительской инициативы Российского общества "Знание" на площадке ИННОПРОМ-2021
![[image]](https://pics.aviaport.ru/cache/uploads/images/8421/300x/8421787-risovanie1.png)
6 июля в Екатеринбурге в ходе международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2021 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров пообщался со школьниками и студентами в рамках просветительской инициативы Российского общества "Знание". Слушателями лекции стали участники конкурсов "Твой ход" и "Большая перемена", которые входят в президентскую платформу "Россия - страна возможностей".
В ходе беседы министр рассказал о вопросах защиты интеллектуальной собственности, экологии, развития электротранспорта и беспилотных технологий, мерах стимулирования возобновляемой энергетики, модернизации российских предприятий. В дискуссии также принял участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
Отдельное внимание в ходе обсуждения уделили модернизации промышленных предприятий и внедрению инноваций в российские производства:
"Мы заинтересованы в том, чтобы объединить усилия и инструменты поддержки на региональном и федеральном уровне для модернизации российских предприятий. На сегодняшний день существует перечень из 630 технологий, утвержденных Правительством для заключения специальных инвестиционных контрактов, локализации и внедрения на территории России. И еще более чем на 400 есть предложения от бизнеса. Это технологии, которые оптимизируют производственные циклы, автоматизируют производственные процессы, повышают конкурентоспособность - без них невозможно говорить о современном производстве", - отметил Денис Мантуров.
"Есть мнение, что все умные дети хотят поскорее вырасти и уехать из России. Но я думаю, что это совершенно не так. Сегодня вместе с министром промышленности Денисом Мантуровым я встретился со школьниками, которые не просто хотят остаться на Урале, они мечтают сделать его лучше", - добавил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
Также на полях выставки Российское общество "Знание" организовало экскурсию для школьников и студентов, которую провел программный директор ИННОПРОМ Антон Атрашкин. Он рассказал о новейших технологических разработках российской и зарубежной промышленности, в том числе разработках по борьбе с распространением COVID-19, технических новинках в области судоходства, транспортной, авиационной промышленности, достижений области робототехники и цифровизации.
Днем ранее Российское общество "Знание" организовало лекцию Министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко для студентов вузов Екатеринбурга об особенностях российского здравоохранения.
Полные версии лекций будут доступны к просмотру в сообществе Российского общества "Знание" Вконтакте.
Российское общество "Знание" ведет свою историю от советской общественной организации, основанной в 1947 году как "Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний" (с 1963 года - Всесоюзное общество "Знание", с 1991 года - Общество "Знание России"). В 2016 году Общество было преобразовано в Общероссийскую общественно-государственную просветительскую организацию Российское общество "Знание". 21 апреля 2021 года в ходе Послания Федеральному Собранию Президент Российской Федерации В.В. Путин заявил о необходимости перезапуска Российского общества "Знание" на современной цифровой платформе.
- Минпромторг России объявил о запуске методической программы "Лидеры развития инфраструктуры" на площадке ИННОПРОМа // 09.07.2021
- Денис Мантуров принял участие в первом Совещании министров промышленности государств-членов ШОС // 16.07.2021
- СТАН представил новую разработку обрабатывающих станков, не имеющих аналогов в мире // 23.07.2021
- Важность дальнейшего развития ОПК обсудили на пленарном заседании форума "Армия" // 23.08.2021
- Правительство Российской Федерации утвердило единые требования к индустриальным паркам и промышленным технопаркам // 02.09.2021
Дайджест прессы за 7 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 7 июля 2021 года
- Авиатрафик в воздушном пространстве Украины в июне-2021 составил почти 60% от докарантинного // Новость
- Опытный самолет МС-21-310, оснащенный двигателями ПД-14, прибыл в Жуковский для продолжения испытаний // Пресс-релиз
- Гордеев: проблемой в создании Ил-112В является отсутствие кадров на авиазаводе в Воронеже // Новость