Опубликовано: 07.07.2021, 13:59
 

Минтранс США окончательно запретил продавать авиабилеты в Беларусь


[image]

Минтранс США окончательно запретил продавать авиабилеты в Беларусь, в том числе с пересадкой. В документе ведомства говорится, что это связано с майским инцидентом, когда по поручению президента Беларуси Александра Лукашенко экстренно посадили самолет Ryanair.

Исключениями для этого правила могут быть только рейсы, которые осуществляются в интересах национальной безопасности США.

Данная мера была объявлена 2 июля, с тех пор возражений со стороны администрации США не поступило. Поэтому запрет окончательно вступил в силу.

Напомним, 23 мая в Минске экстренно посадили пассажирский лайнер ирландского лоукостера Ryanair, на борту которого находился основатель оппозиционного телеграм-канала Nexta Роман Протасевич. Для того чтобы сопроводить Boeing 737−800, в воздух по поручению президента республики Лукашенко подняли истребитель МиГ-29 с ракетами класса "воздух - воздух".

 

Дайджест прессы за 7 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 7 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Бизнес-Online». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости