Опубликовано: 07.07.2021, 14:47
 

Французская Aerogestion консультирует Украину в вопросах создания национального авиаперевозчика - замглавы ОП Тимошенко


[image]

Украину по вопросам создания национальной авиакомпании консультирует французская компания Aerogestion.

Такую информацию в своей презентации в ходе форума "Украина 30" в среду обнародовал заместитель главы Офиса президента, координатор программы "Большое строительство" Кирилл Тимошенко.

В его презентации также отмечается, что парк самолетов для национального авиаперевозчика будет формироваться на условиях лизинга.

Как сообщалось со ссылкой на Тимошенко в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина", украинская государственная авиакомпания, создание которой запланировано на ближайший год, будет обеспечивать как внутренние, так и международные рейсы, в том числе на дальние дистанции.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль поручил Министерству инфраструктуры ускорить процесс создания национальной авиационной компании. Он отметил, что внутренний авиаперевозчик должен закупать украинские самолеты, но при этом сообщил, что ведутся переговоры о закупке самолетов и с тремя крупнейшими мировыми авиапроизводителями.

 

Дайджест прессы за 7 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 7 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости