Опубликовано: 07.07.2021, 14:58
 

Аэропорт "Рига" присоединяется к инициативе Net Zero 2050


[image]

Во вторник, 6 июля аэропорт "Рига" присоединился к инициативе Международного Совета по аэропортам ACI Europe Net Zero 2050, таким образом подтвердив свое обязательство до 2050 года достигнуть полного уменьшения эмиссии CO2 в источниках эмиссии, находящихся под непосредственным контролем аэропорта.

Присоединяясь к инициативе, аэропорт "Рига" обязуется до 2050 года достигнуть того, что предприятие в своей основной деятельности не будет создавать эмиссию CO2 или эмиссии, которые невозможно предотвратить или компенсировать надлежащим хранением эквивалентного количества парниковых газов. Аэропорт "Рига" готов способствовать достижению глобальных целей климата и своевременно думать о трансформации предпринимательской деятельности, до конца года разрабатывая стратегию среднесрочной устойчивости для достижения целей климата до 2030 года.

"Аэропорт "Рига" целенаправленно работает над снижением объема выбросов CO2. Внедрив ряд существенным мероприятий, аэропорту удалось за пять лет уменьшить объем выбросов на 32%. Аэропорт "Рига" - сертифицирован на 2-й уровень международной Программы аккредитации углекислого газа аэропортов (Airport Carbon Accreditation, ACA) и уже в 2020 году разработал свой первый план управления углекислым газом на 2020-2023 год. План ставит новые цели по снижению эмиссии до 2023 года и еще значительнее улучшит достижения аэропорта в вопросе достижения климатических целей," указывает председатель правления предприятия Лайла Одиня.

В аэропорту "Рига" больше всего эмиссии возникает от потребленной на предприятии электроэнергии и потребления топлива. Вместе с тем в ближайшее время аэропорт особое внимание будет уделять снижению этой эмиссии, например, создав свой первый парк солнечных панелей и осуществляя реновацию служебных зданий, делая их более энергоэффективными и более дружественными для окружающей среды.

В ближайшие годы аэропорт "Рига" планирует сертифицироваться на 3-й уровень программы АСА, который предусматривает снизить его эмиссии, которые не находятся под непосредственным контролем аэропорта, но которые создают работающие в аэропорту предприятия и организации.

Более подробная информация о вкладе аэропорта "Рига" в сферу окружающей среды доступна в отчете об окружающей среде на сайте предприятия https://www.riga-airport.com/par-lidostu/vide/vides-parskati.

Видео о вкладе аэропорта "Рига" в сокращение эмиссии CO2 доступно здесь: https://www.youtube.com/watch?v=7xMgjDsKm0I.

Аэропорт "Рига" - стремительно растущий узел системы авиасообщения Северной Европы, соединяющий страны Балтии с деловыми центрами Европы и популярными курортами. Присоединившись к хартии по ограничению Covid-19 Агентства авиационной безопасности Европейского союза (European Union Aviation Safety Agency, EASA), аэропорт "Рига" работает по наивысшим стандартам эпидемиологической безопасности в авиационной отрасли. Оценив внедренные меры защиты от Covid-19, Skytrax присвоил аэропорту "Рига" четыре звезды.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Рига"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 7 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Рига"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости