Опубликовано: 07.07.2021, 15:45
 

Finnair перестанет проверять COVID-сертификаты на рейсах в Финляндию


[image]

Авиакомпания Finnair в связи с принятой правительством Финляндии стратегией по открытию туризма с 12 июля перестанет требовать от клиентов предъявления COVID-сертификатов перед посадкой на рейс в Финляндию, сообщает перевозчик.

Новая модель въезда в Финляндию открывает страну для туристов: путешествующих из стран ЕС и Шенгенской зоны если они полностью вакцинированы, ранее были инфицированы COVID-19, родились в 2006 году и позже или прибывают из страны с низкой заболеваемостью коронавирусом.

"Согласно новому законодательству, требования для въезда проверяются по прибытии, поэтому нашим клиентам не нужно предъявлять свои сертификаты агенту обслуживания клиентов Finnair при регистрации, если их пунктом назначения является Финляндия. Мы продолжаем проверять документы у тех, кто пересаживается на международный рейс в Хельсинки в соответствии с требованиями властей (конечного пункта)", - отметил главный операционный директор Finnair Яакко Шильдт.

Компания уточняет, что в промежуточный период с 12 по 25 июля Finnair будет проверять, соответствуют ли клиенты, направляющиеся в Финляндию, требованиям въезда, когда они вылетают из стран, которые не входят в группу нормализованного приграничного движения, поскольку внутренний пограничный контроль сохраняется и передвижение разрешено не из всех стран.

В текущем летнем сезоне Finnair выполняет рейсы примерно в 60 пунктов назначения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 7 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости