Опубликовано: 07.07.2021, 17:38
 

Правкомиссия выясняет причины выбора сложного маршрута командиром потерпевшего крушение на Камчатке Ан-26


[image]

Потерпевший крушение самолет Ан-26 на Камчатке выбрал сложный маршрут, причины выясняются, сообщил министр транспорта РФ Виталий Савельев, который возглавил правительственную комиссию по расследованию причин катастрофы.

"Мы сегодня летали по маршруту в таких же не очень хороших погодных условиях. Но мы приземлились в Палану другим маршрутом, и у нас не было проблем. Мы хотим понять, почему было принято достаточно сложное решение командиром корабля", - сказал глава Минтранса во время прямой линии с президентом Владимиром Путиным.

"И мы надеемся, когда мы найдем черные ящики, мы получим на это ответ", - отметил Савельев.

По его словам, группа "Аэрофлот" приняла решение "на бесплатной основе доставить прямых родственников погибших на место" катастрофы и обратно.

Как сообщалось, 6 июля при выполнении пассажирского рейса по маршруту Петропавловск-Камчатский - Палана недалеко от аэропорта назначения разбился самолет Ан-26, принадлежащий АО "Камчатское авиапредприятие". На борту находились 28 человек, все они погибли.

Предположительно, самолет при заходе на посадку столкнулся со скалой в условиях плохой видимости.

С 7 по 9 июля в Камчатском крае объявлен трехдневный траур.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 7 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости