Опубликовано: 07.07.2021, 18:41
 

Международный аэропорт Гаити закрыт после убийства президента


[image]

Международный аэропорт Порт-о-Пренса закрыли в среду после убийства президента Гаити Жовенеля Моиза, сообщают западные СМИ со ссылкой на дипломатические источники.

Кроме того, отменены несколько рейсов в аэропорт столицы Гаити, прибытие некоторых самолетов задерживается, свидетельствуют данные страницы отслеживания рейсов. Более того, ряд воздушных судов перенаправлены в терминалы аэропортов третьих стран.

В частности, рейсы отменили авиакомпании American Airlines и Spirit Airlines.

Президента Гаити Жовенеля Моиза убили в ночь на среду в его резиденции.

"Около часа ночи 7 июля группа неизвестных, некоторые из которых говорили по-испански, совершили нападение на частную резиденцию президента республики и смертельно его ранили", - говорится в правительственном коммюнике, распространенном телеканалом Франс 24.

"Осуждая этот отвратительный, бесчеловечный и варварский акт, правительство страны призывает население к спокойствию и заверяет, что ситуация с обеспечением безопасности находится под контролем армии и полиции", - отмечается в документе.

Жовенель Моиз был избран президентом Гаити в ноябре 2016 года и вступил в должность в феврале 2017 года.

 

Дайджест прессы за 7 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 7 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости