Опубликовано: 07.07.2021, 18:56
 

Оборудование могут усовершенствовать в аэропорту Паланы после авиакатастрофы - губернатор


[image]

Радиолокационное оборудование на аэродроме Паланы могут обновить после катастрофа самолета Ан-26, сообщали губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

"Мы крайне заинтересованы в установлении объективных причин случившегося, в том числе и тех системных выводах, которые могут следовать из катастрофы. В том числе по моему предложению Виталий Евгеньевич (глава Минтранса РФ Савельев - ИФ) поручил проработать нам вместе с Росавиацией возможность использования более совершенных радиолокационных инструментариев, оборудования. Другие механизмы будут следовать из решения комиссии и утверждения итогов ее работы", - сказал Солодов журналистам.

6 июля при выполнении пассажирского рейса по маршруту Петропавловск-Камчатский - Палана недалеко от аэропорта назначения разбился самолет Ан-26, принадлежащий АО "Камчатское авиапредприятие". На борту находились 28 человек, все они погибли. Часть тел уже обнаружили на месте крушения.

Возбуждено уголовное дело.

С 7 по 9 июля в Камчатском крае объявлен трехдневный траур.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 7 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости