Опубликовано: 07.07.2021, 19:12
 

МЧС направит в Палану на Камчатке дополнительную группу психологов


[image]

Три психолога от МЧС России вскоре прибудут в Палану в Камчатском крае, где разбился самолет Ан-26, чтобы помочь коллегам, сообщил журналистам губернатор Владимир Солодов.

"Безусловно, психологическая помощь - это приоритет. С этим вопросом обращались и жители к нам. Сейчас в Палане работают четыре психолога, завтра туда дополнительно прилетит три психолога по линии МЧС. Отзываются другие регионы", - отметил глава края.

Солодов уточнил, что психологическая помощь, в первую очередь, необходима родственникам погибших, но она также потребуется спасателям.

"Индивидуально с каждой семьей работаем и оказываем всю необходимую поддержку", - заметил губернатор, уточнив, что родственники погибших будут заселяться либо в гостиницы, либо в места временного размещения.

Большая работа, по словам Солодова, предстоит по идентификации останков.

"Процедура трудоемкая, четко регламентирована. Основную работу ведет следственный комитет, но с нашей стороны содействие, безусловно, будет необходимо, и мы его будем всем, кого коснулось это несчастье, оказывать", - сказал Солодов.

6 июля при выполнении пассажирского рейса по маршруту Петропавловск-Камчатский - Палана недалеко от аэропорта назначения разбился самолет Ан-26, принадлежащий АО "Камчатское авиапредприятие". На борту находились 28 человек, все они погибли. Часть тел уже обнаружили на месте крушения.

Возбуждено уголовное дело.

С 7 по 9 июля в Камчатском крае объявлен трехдневный траур.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 7 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости