Опубликовано: 07.07.2021, 19:31
 

Военные Филиппин идентифицировали 19 погибших при падении военного самолета

Командующий ВС республики Сирилито Собеджана подчеркнул, что усилия по-прежнему сосредоточены на идентификации 30 тел, все еще находящихся в городе Замбоанга


Военные установили личности 19 из 49 солдат, погибших в результате падения самолета ВВС Филиппин на острове Холо. Об этом говорится в опубликованном в среду заявлении ВС республики.

Командующий ВС республики Сирилито Собеджана подчеркнул, что усилия по-прежнему сосредоточены на идентификации 30 тел, все еще находящихся в городе Замбоанга, и продолжающемся расследовании авиакатастрофы. Он также уточнил данные предыдущего отчета, в котором сообщалось о 50 погибших, сославшись на двойной подсчет. По состоянию на 7 июля, общее число погибших военных составляет 49.

"Это очень сложная задача, поскольку тела были (обезображены) до неузнаваемости, но у нас есть специалисты, - отметил он. - Мы делаем все возможное, чтобы ускорить идентификацию и текущее расследование, не ставя под угрозу его достоверность". Он также попросил людей отнестись с пониманием, поскольку следственным группам еще предстоит собрать больше доказательств для выяснения всех обстоятельства инцидента. "Люди могут быть уверены в прозрачности (расследования) ВС, однако этот процесс требует времени", - подытожил Собеджана.

4 июля самолет ВВС Филиппин С-130 разбился во время приземления в аэропорту в провинции Сулу на юго-западе страны. Воздушное судно перевозило 96 военных, которые направлялись на остров Холо в составе оперативной группы по борьбе с терроризмом для противостояния экстремистам и повстанцам. В результате авиакатастрофы погибли 52 человека, в том числе трое гражданских, находившихся на земле в момент падения самолета. Согласно первоначальной версии, С-130 пролетел взлетно-посадочную полосу и разбился, после чего начался пожар.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 7 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости