Опубликовано: 08.07.2021, 07:55
 

Почти 70 человек участвуют в поисковой операции на месте крушения пассажирского самолета на Камчатке


[image]

На Камчатке с рассветом продолжились поисковые работы на месте крушения пассажирского Ан-26, разбившегося возле поселка Палана, сообщает в четверг пресс-служба Главного управления МЧС России по региону.

По данным ведомства, всего в поисковых работах задействовано 67 человек и 11 единиц техники.

"Дополнительно выдвинулась наземная группировка в составе 14 сотрудников пожарно-спасательной части поселка Палана на четырех квадроциклах и одной машине повышенной проходимости в район реки Анадырка", - говорится в сообщении.

К поискам привлечены и добровольцы.

"По погодным условиям запланирован вылет из Паланы вертолета Ми-8 Хабаровского АСЦ МЧС России для проведения десантных спусков к месту крушения. Также запланировано привлечение водолазов специализированной пожарно-спасательной части МЧС России для обследования морского дна территории, прилегающей к месту крушения", - говорится в сообщении.

6 июля при выполнении пассажирского рейса по маршруту Петропавловск-Камчатский - Палана недалеко от аэропорта назначения разбился самолет Ан-26, принадлежащий АО "Камчатское авиапредприятие". На борту находились 28 человек, все они погибли. Часть тел на месте крушения уже обнаружили. Многие фрагменты самолета находятся в воде.

Возбуждено уголовное дело.

С 7 по 9 июля в Камчатском крае объявлен трехдневный траур.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 8 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости