Опубликовано: 08.07.2021, 08:00
 

Британцы оценили перехват российскими Су-30 американского самолета


[image]

Британский таблоид The Daily Mail опубликовал материал о перехвате российскими истребителями противолодочного самолета Boeing P-8 Poseidon ВМС США над Черным морем.

В среду Минобороны России сообщило, что два Су-30 поднимались в воздух, чтобы не допустить нарушение границы американским самолетом. Экипажи истребителей идентифицировали воздушную цель и сопроводили ее, полет российских самолетов выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Публикация вызвала активный отклик читателей в комментариях.

"Что же, пусть несколько российских самолетов-разведчиков пролетят у берегов Флориды без американских истребителей, которые бы им мешали. Нет, не думаю, что так выйдет", - написал пользователь SpeakTruly.

"Это буквально на их заднем дворе, чего вы ожидаете? Что бы сделали американские военные, если бы на их заднем дворе летел российский самолет-разведчик?" - задался вопросом Hawk85.

"Это задний двор России - ожидаемо", - отметил alsocurious.

"Россия окружена американскими базами. И все же мы считаем их агрессорами?" - написал Castor.

"Что такого интересного в Черном море?" - спросил welshwilfy.

"Это не новость... Это происходит с 1950-х годов и будет происходить еще через 50 лет", - выразил мнение Mallory.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 8 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости