Опубликовано: 08.07.2021, 08:11
 

В Нидерландах продолжатся слушания по делу о сбитом семь лет назад над Донбассом малазийском "Боинге"


[image]

Жертвами катастрофы стали почти 300 человек.

Сегодня суд должен огласить решение о проведении дополнительных расследований, на чем настаивала защита обвиняемых. Также будет вновь обсуждаться вопрос о компенсациях родным погибших. Об этом объявил судья Хендрик Стейнхейс, закрывая предыдущее заседание. На слушаниях, состоявшихся две недели назад, свою позицию по ходатайствам адвокатов изложила прокуратура, в частности отметив, что не видит смысла вновь опрашивать российского эксперта из концерна "Алмаз-Антей".

Ранее в голландском суде были представлены доказательства причастности России к этому происшествию. В их числе фотографии осколков, найденных на месте крушения лайнера, которые свидетельствуют о том, что самолет был атакован из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Также были опрошены два десятка свидетелей, большинство из которых указало, что запуск был произведен с территории, подконтрольной сепаратистам. Кроме того, очевидцы утверждают, что установка прибыла туда из России.

Фигурантов в деле четверо. Свою вину они отрицают. Процесс над ними проходит заочно. Трое из них - бывший глава ополченцев Игорь Гиркин-Стрелков и его подчиненные Сергей Дубинский и Леонид Харченко - вообще отказались сотрудничать со следствием. Интересы Олега Пулатова представляют адвокаты.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 8 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «Эхо Москвы». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости