Опубликовано: 08.07.2021, 08:22
 

СМИ: вертолет ВВС Доминиканы, патрулировавший границу с Гаити, потерпел крушение

О погибших или пострадавших пока не сообщается


Вертолет ВВС Доминиканской Республики, направлявшийся на патрулирование приграничного с Гаити воздушного пространства, потерпел крушение. Об этом в среду сообщает местная газета Al Dia.

Отмечается, что инцидент произошел в районе населенного пункта Химани в южной части республики. О погибших или пострадавших на настоящий момент не сообщается. Ранее президент Доминиканской Республики Луис Абинадер поручил полностью закрыть государственную границу с соседней страной после убийства президента Гаити Жовенеля Моиза.

Моиз получил смертельное ранение в результате нападения неизвестных на его резиденцию в ночь со вторника на среду. Во время нападения первая леди страны Мартин Моиз также была ранена и доставлена в госпиталь. И. о. премьер-министра страны Клод Жозеф призвал население к спокойствию и сообщил, что правительство приняло решение ввести военное положение на территории республики.

 

Дайджест прессы за 8 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 8 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости