Опубликовано: 08.07.2021, 10:36
 

На аэродроме "Танай" проходит чемпионат России по парашютному спорту


Очередной вехой на пути к Мундиалю-2021, который пройдет в августе в Кузбассе, стал открытый чемпионат России по парашютному спорту.

На аэродром "Танай" приехали спортсмены не только со всей страны, но и парашютисты из Франции и Объединенных Арабских Эмиратов. Иностранных гости прибыли в Кемеровскую область по приглашению президента Федерации парашютного спорта России Андрея Барабаша.

Денис Свиридов, вице-президент Федерации парашютного спорта России:

В эти минуты на аэродроме "Танай" проходит чемпионат России и открытый чемпионат России по парашютному спорту. Купольное пилотирование - прямо сейчас мы закончили дисциплину "Дальность".

И надо сказать, что у нас довольно представительный состав: помимо спортсменов из России принимает у нас участие сборная команда Франции, проводящая свои тренировки на аэродроме "Танай" перед Мундиалем, и один спортсмен из ОАЭ - чемпион мира, многократный рекордсмен Абдулбари Кубаиси. Он выступил прекрасно, французы тоже очень всем довольны.

И 21 спортсмен со всех уголков России приехал к нам сюда на Танай бороться за право представлять нашу страну на Мундиале-2021, который состоится с 7 по 21 августа на аэродроме "Танай" и на аэродроме "Кемерово-Северный".

Это крупнейший, грандиознейший чемпионат! Мы вышли уже на финишную прямую по подготовке этого мероприятия, будет очень интересно!

 

Дайджест прессы за 8 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 8 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вести-Кузбасс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости