Опубликовано: 08.07.2021, 11:29
 

Работу Камчатского авиационного предприятия проверят после крушения Ан-26


[image]

Транспортная прокуратура после крушения Ан-26 на Камчатке проверит работу Камчатского авиационного предприятия в части обслуживания самолета, обучения экипажа и организации системы безопасности полетов, сообщил РИА Новости представитель Дальневосточной транспортной прокуратуры (ДВТП).

Летевший из Петропавловска-Камчатского самолет пропал 6 июля перед маневром при заходе на посадку в 9 километрах от поселка Палана. На борту находились 28 человек: шесть членов экипажа и 22 пассажира, включая ребенка. Все они, по предварительным данным, погибли. Идут поисковые работы. Сообщалось об обнаружении останков 19 тел.

"Дальневосточная транспортная прокуратура в ходе проверки законодательства о безопасности полетов даст оценку деятельности АО "Камчатское авиационное предприятие" при техническом обслуживании воздушного судна, поддержании его летной годности, обучения и повышения квалификации экипажа, прохождения им периодических медицинских осмотров, организации системы управления безопасностью полетов", - сообщили в ДВТП.

Там отметили, что также проверяется соблюдение требований законодательства при организации предполетного досмотра самолета, экипажа и пассажиров, по оказанию услуг по представлению экипажу аэронавигационной информации, данных о метеорологической обстановке в аэропорту назначения при посадке, обеспечению непрерывной связи во время полета, а также качеству топлива.

В четверг исполняющий обязанности Дальневосточного транспортного прокурора провел оперативное совещание в Петропавловске-Камчатском с представителями Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ, управления на транспорте МВД России по ДФО, управления государственного надзора за деятельностью в гражданской авиации Ространснадзора, межрегионального территориального управления Ространснадзора по ДФО. По итогам совещания организовано оперативное взаимодействие структур и обмен информацией о выявленных нарушениях.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 8 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости