Опубликовано: 08.07.2021, 11:40
 

Преобразователю протоколов Modbus TCP/RTU от Концерна "Автоматика" присвоен статус ТОРП


[image]

Разработка Концерна "Автоматика" Госкорпорации Ростех позволяет объединить в единую вычислительную сеть Modbus-совместимое промышленное оборудование в сетях АСУ ТП. Присвоение статуса ТОРП данной линейке оборудования подтверждает ее российское происхождение и позволяет компании принимать участие в проектах с соответствующими требованиями к телекоммуникационному оборудованию.

Статус ТОРП был присвоен согласно решению заседания Межведомственного экспертного совета от 3 июня 2021 года "О присвоении телекоммуникационному оборудованию, произведенному на территории Российской Федерации, статуса телекоммуникационного оборудования российского происхождения".

Преобразователь протоколов Modbus TCP/RTU серии IG-RSE с расширенными возможностями позволяет объединить в единую вычислительную сеть Modbus-совместимое промышленное оборудование. Оно разработано для использования в сетях АСУ ТП предприятий и объектов автоматизации с высокими требованиями к отказоустойчивости сети и безопасности между Modbus Master (TCP) и Modbus Slave (RTU) устройствами.

"Линейка оборудования от АО "БПО "Прогресс" отвечает современным требованиям к эксплуатации на промышленных объектах и объектах автоматизации в сложных климатических условиях, а применение отечественного процессора исключает наличие незадекларированных функций. Присвоение статуса ТОРП линейке преобразователей протоколов также позволит получать приоритет в конкурсах на закупку, проводимых государственными заказчиками и компаниями с государственным участием в рамках 223-ФЗ и 44-ФЗ", - рассказал генеральный директор АО "БПО "Прогресс" Марат Тимиров.

Преобразователь протоколов Modbus TCP/RTU разработан в АО "БПО "Прогресс", входящим в Концерн "Автоматика" Госкорпорации Ростех.

Статус оборудования российского происхождения подтверждает, что IG-RSE от АО "БПО "Прогресс" отвечает требованиям Приказа №1032/397 Минпромторга России от 17.08.2011 "Об утверждении параметров, в соответствии со значениями которых телекоммуникационному оборудованию, произведенному на территории Российской Федерации, может быть присвоен статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения".

Концерн "Автоматика" специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищенных информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании - устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения "Безопасный город", "Умный город", "Интернет вещей", оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Концерн "Автоматика"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 8 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Концерн "Автоматика"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости