Опубликовано: 08.07.2021, 11:48
 

Пассажиры не смогут улететь из Липецка в Таджикистан


[image]

Чартерные перевозки из стран СНГ будут выполнять до конца октября.

Росавиация разрешила выполнять перелеты из аэропорта "Липецк" еще по двум направлениям. Авиакомпания "Сибирь" получила разрешение на перевозки между Липецком и Баку, а авиакомпания "Сибирь" может выполнять рейсы в Ереван. Но рядовые пассажиры из Липецка вряд ли смогут воспользоваться этими маршрутами.

- Чартерные рейсы авиакомпании "Уральские линии" будут совершать полеты до 27 октября 2021 года по перевозке граждан из стран СНГ в РФ. Стоит отметить, что вылететь на этих самолетах типа "А-321" из Липецка в Таджикистан нельзя. Однако, улететь в город Ош (Киргизия) можно по четвергам, а вечером этого же дня можно добраться вместе с прилетевшими в Липецк гостями из Киргизии до Домодедово, - сообщили GOROD48 в администрации Липецкой области.

Несмотря на то, что "Сибирь" получила допуск на выполнение рейсов между Липецком и Ереваном, эти перелеты могут так и не появиться в расписании аэропорта. Решение обслуживать или не обслуживать маршрут авиакомпания, по данным региональной администрации, оставляет за собой.

Добавим, что по данным GOROD48 чартерные рейсы из стран СНГ в Липецк, преимущественно, привозят в Россию рабочих мигрантов. Работа маршрутов не регулярна: борт отправляют в небо по мере заполняемости салона.

Напомним, ранее Росавиация одобрила выполнение перелетов из Липецка в турецкую Анталью и обратно с 12 июля 2021 года. Данных о том, когда первый рейс отправится по маршруту авиакомпания-перевозчик пока аэропорту "Липецк" не представляла.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 8 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Gorod48.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости