Опубликовано: 08.07.2021, 11:51
 

Кировский аэропорт поставил рекорд по пассажиропотоку в июне


[image]

В аэропорту "Победилово" зафиксировали самый большой пассажиропоток за последние годы - 34 тыс. 555 человек за месяц.

За полгода (январь-июнь 2021 года) пассажиропоток в аэропорту "Победилово" составил 149 тыс. 477 человек, сообщает министерство транспорта Кировской области. Это на 81 тыс. 684 человека больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

"Только за июнь 2021 года пассажиропоток составил 34 тыс. 555 человек. Это самый большой месячный показатель за последние годы", - передает правительство региона.

Власти связывают рост пассажиропотока с увеличением частоты популярных рейсов и открытием новых. С января в "Победилово" открылись три новых направления: в Калугу, Уфу и Екатеринбург. Увеличилось число рейсов в Сочи, Санкт-Петербург. Также в этом году для жителей Кировской области утвердили льготные авиабилеты в Симферополь.

В июне этого года был открыт маршрут "Киров - Калининград". По данным облправительства, из Кирова в Калининград и обратно за первый месяц открытия маршрута перевезли 669 человек. За полгода в Калугу пассажиропоток составил 3 тыс. человек, в Уфу - 2 тыс. 594, в Екатеринбург - 1 тыс. 722 человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 8 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Newsler.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости