Опубликовано: 08.07.2021, 11:59
 

Воронежский аэропорт анонсировал первый рейс в Турцию


[image]

Воронежский аэропорт имени Петра I объявил о вылете долгожданного рейса в Турцию, который запланирован на 13 июля.

Так, в воздушной гавани пояснили, что авиакомпания AZUR air начнет выполнять прямые перелеты в Анталью. Вылеты планируются два раза в неделю - по вторникам и субботам.

На данный момент в компании не торопятся раскрывать все детали перелетов. О них сообщат, как только все будет подтверждено. "Подробности этой программы, включая время вылетов и все остальное, мы выложим чуть позже, как только получим все сведения. Пока же торопимся порадовать вас самим фактом", - сообщили в аэропорту.

Напомним, ранее Росавиация разрешила выполнение регулярных и чартерных рейсов в Турцию из городов Черноземья. При этом также был расширен и перечень открытых для гостей городов на территории страны. Так, помимо Стамбула, Анкары, Антальи, Даламана и Бодрума авиасообщение возобновлено и с городом Измир.

Как рассказали "Абирегу" в пресс-службе аэропорта, пока не совсем ясно, стоит ли ожидать полетов в другие города, помимо Антальи. "Ситуация неясная. Согласование идет как-то очень непредсказуемо", - пояснили в компании.

Стоит отметить, что представители турфирм хоть и обрадовались тому, что полеты разрешили, но все же пока скептически относятся к заявленным перелетам. Владелица воронежского турагентства QUEENS TOUR Виктория Сергеева недовольна нестабильной ситуацией. "Вчера "Анекс тур" анонсировал старт полетной программы. Вроде как прямые летят. А позавчера они же сказали, что со стыковкой в Ростове. У остальных с конца июля прямые заявлены. Я бы не стала бронировать пока. На первый рейс точно. Эти качели надоели. Предупреждают людей, что могут пересадить на Москву. Вроде все все понимают, согласны. Но куда-то вдруг (улетучиваются) их понимание и адекватность, когда это происходит. И все-таки рейсы снимают и пересаживают на Москву", - рассказала госпожа Сергеева.

Ранее "Абирег" пообщался с представителями турфирм и узнал, как они отреагировали на новость о разрешенных полетах в Турцию и чем удивят цены на туры черноземных путешественников.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 8 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Abireg.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости