Опубликовано: 08.07.2021, 14:58
 

Специалисты СК и МАК приступили к работе на месте крушения пассажирского самолета на Камчатке


[image]

Следователи совместно со специалистами Межгосударственного авиационного комитета (МАК) приступили к осмотру места крушения пассажирского Ан-26 на Камчатке, сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР.

"Обнаруженные фрагменты воздушного судна осматриваются, после чего транспортируются с места происшествия с целью последующей раскладки и оценки наличия недостающих фрагментов", - говорится в сообщении.

Следователи, криминалисты и судебно-медицинские эксперты осматривают останки тел погибших.

"Изымаются образцы генетического материала, по которым назначены молекулярно-генетические и судебно-медицинские экспертизы. У родственников находившихся на борту людей изъяты образцы для проведения сравнительного молекулярно-генетического исследования", - сказано в сообщении.

Специалисты изучили техдокументацию по обслуживанию разбившегося самолета, а также еще четырех самолетов Ан-26 авиапарка Камчатского авиапредприятия. Осматривают они и другие воздушные суда авиакомпании.

6 июля при выполнении пассажирского рейса по маршруту Петропавловск-Камчатский - Палана недалеко от аэропорта назначения разбился самолет Ан-26, принадлежащий АО "Камчатское авиапредприятие". На борту находились 28 человек, все они погибли. Часть тел на месте крушения уже обнаружили. Многие фрагменты самолета находятся в воде. Поисковая операция продолжается.

Возбуждено уголовное дело.

С 7 по 9 июля в Камчатском крае объявлен трехдневный траур.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 8 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости