Опубликовано: 08.07.2021, 17:41
 

Самолет-амфибию Бе-200 морской авиации ВМФ РФ направили в Турцию для тушения пожаров

Около 16:00 мск самолет вылетел с аэродрома Крымск в направлении аэродрома временного базирования Адана


[image]

Российский самолет-амфибия Бе-200 морской авиации ВМФ РФ направлен в Турцию для тушения пожаров. Об этом сообщили журналистам в четверг в Минобороны России.

"По указанию президента Российской Федерации министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу направлен для оказания помощи Турецкой Республике в тушении пожаров самолет-амфибия Бе-200 из состава морской авиации Военно-морского флота России", - сказали в военном ведомстве.

Там уточнили, что около 16:00 мск самолет вылетел с аэродрома Крымск в направлении аэродрома временного базирования Адана (Турция).

"Экипаж самолета прошел подготовку в Ейском центре боевого применения и переучивания летного состава морской авиации ВМФ России и имеет практический опыт выполнения такого рода задач", - отметили в Минобороны РФ.

Обслуживание самолета на аэродроме временного базирования будет обеспечиваться инженерно-техническим составом Ейского авиацентра.

Многоцелевой самолет-амфибия Бе-200 может взять на борт 12 тонн воды. Заполнение баков осуществляется в течение 14 секунд на скорости 150-190 км/ч при глиссировании по водной поверхности.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 8 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости