Опубликовано: 08.07.2021, 17:51
 

РСТ: турпоток в Египет будет зависеть от числа разрешенных рейсов


[image]

Туроператоры смогут в течение недели развернуть программы в Египет, но объем турпотока будет зависеть от того, будут ли разрешены чартерные программы, считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Туроператоры смогут быстро, в течение недели, развернуть программы в Египет, но для этого нужно формальное разрешение на чартерные программы. И в целом турпоток во многом будет зависеть от числа разрешенных рейсов и их статуса, чартерного или регулярного", - сказала она порталу "Интерфакс-Туризм".

"Пока нет решения оперштаба по количеству аэропортов, откуда можно выполнять рейсы, и количеству самих рейсов, невозможно прогнозировать ситуацию со спросом", - подчеркнула она.

При этом эксперт считает, что спрос на Египет не будет таким высоким, как на Турцию.

"Лето - низкий сезон для Египта, все-таки там жарко, поэтому спрос, конечно, будет, но не факт, что ажиотажный. К тому же есть Турция, где лето как раз высокий сезон. В то же время, у направления есть фанаты, многие очень ждали прямых рейсов", - добавила она.

Тюрина выразила удовлетворение решением президента.

"Открытия Египта турбизнес ждал больше пяти лет. Много раз появлялась информация, что вот-вот откроют, и каждый раз это оказывалось "уткой". Сейчас, наконец-то, дождались, и хочется верить, что это станет поворотным моментом для возрождения туристического рынка", - сказала она.

Президент РФ Владимир Путин в четверг отменил указ о запрете полетов на курорты Египта, действовавший с ноября 2015 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 8 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости