Опубликовано: 08.07.2021, 18:12
 

Более 1,2 тыс. военнослужащих Псковского соединения ВДВ десантировано в ходе учения под Псковом


[image]

В рамках летного тактического учения с полком военно-транспортной авиации, проходящего в Псковской области, более 1,2 тыс. военнослужащих Псковского гвардейского десантно-штурмового соединения десантировано на площадку приземления "Кислово".

Вечером с аэродрома Кресты в Пскове один за другим в небо поднялось 12 самолетов Ил-76МД с личным составом на борту.

Спустя около получаса после взлета самолеты зашли на боевой курс над площадкой приземления, где десантировали на парашютных системах Д-10 более 1,2 тыс. военнослужащих.

Десантирование производилось в два прохода по 600 человек с высоты 600 метров, скоростью самолета при отделении парашютистов более 360 км/ч и интервалом отделения 0,7 секунды.

Самолеты шли в боевых порядках в два потока с интервалом между ними около двух километров и временным интервалом между самолетами в потоке около 30 секунд.

После приземления личный состав осуществил сбор и отработал тактические задачи по захвату объектов условного противника.

Подводя итоги десантирования, заместитель командира Псковского гвардейского десантно-штурмового соединения по воздушно-десантной подготовке гвардии полковник Роман Самохин отметил, что десантирование прошло без происшествий, все парашютные системы сработали в штатном режиме, что позволило выполнить стоявшую перед "крылатой пехотой" задачу.

Справочно:

Парашютная система Д-10 является основной в Воздушно-десантных войсках и позволяет десантировать личный состав в экипировке, с оружием и снаряжением общей массой более 140 килограмм.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 8 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости