Опубликовано: 08.07.2021, 18:19
 

Авиакомпании рассказали о готовности к возобновлению чартеров в Египет


[image]

Авиакомпании S7 и "Уральские авиалинии" готовы возобновить осуществление чартерных рейсов на курорты Египта, рассказали РБК авиаперевозчики после отмены запрета на полеты в Египет.

"Уральские авиалинии" уже получили допуск к полетам. В компании рассмотрят возможность полетов в Египет в ближайшее время, рассказала пресс-секретарь перевозчика Вера Гасникова.

S7 готова возобновить полеты в Египет и запросит разрешение на полеты у властей после формирования полетной программы, уточнила РБК пресс-секретарь компании Ирина Дунькова. Допуски находятся в процессе получения.

Разрешения на полеты от Росавиации и оперштаба также ожидают в авиакомпании "Россия". "Технически и инфраструктурно авиакомпания "Россия" и наш партнер - туристический оператор "Библио-Глобус" готовы к выполнению рейсов в города Египта", - заявил РБК представитель перевозчика Сергей Стариков.

Компания "Аэрофлот" не выполняет чартерные рейсы на египетские курорты, пояснил РБК представитель перевозчика Михаил Демин.

Ранее президент России Владимир Путин разрешил компаниям выполнять чартерные рейсы на египетские курорты.

Авиасообщение между Россией и Египтом было ограничено в 2015 году после крушения самолета российской компании "Когалымавиа", который выполнял рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли 224 человека, из них 217 - пассажиры. Россия ставила условием возобновления авиасообщения усиление Египтом авиабезопасности.

В начале 2018 года регулярное авиасообщение с Каиром было восстановлено. Оно на время снова прервалось из-за пандемии COVID-19, но было возобновлено в сентябре прошлого года, но чартерные рейсы на курорты остались запрещены.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 8 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости