Опубликовано: 09.07.2021, 08:12
 

На Каменск-Уральском литейном заводе Технодинамики провели экскурсию для детей сотрудников


[image]

Для детей в возрасте от 7 до 15 лет, чьи родители трудятся на Каменск-Уральском литейном заводе холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех, организовали экскурсию на предприятие. Визит носил ознакомительный и профориентационный характер.

Знакомство с КУЛЗом началось с достопримечательности литейного завода - самолета СУ-17 у проходной. На территории предприятия ребятам рассказали об истории становления литейного завода, о людях, которые в годы Великой Отечественной войны поднимали производство. Показали сквер, созданный работниками, прошли мимо фонтана, который служит не только местом отдыха заводчан, но и запасным источником воды в случае пожаротушения. Детей заинтересовали стела с моделью самолета. Завершилась экскурсия посещением заводского музея. Здесь ребята подробнее ознакомились с продукцией предприятия, с интересом рассмотрели старый телетайп, через который раньше шла информация в другие города, покрутили настоящие колеса к самолету ТУ-154, потрогали литые заготовки к боевой и гражданской технике. Многие экспонаты дети увидели впервые.

"В преддверии дня защиты детей мы уже проводили экскурсию для воспитанников социально-реабилитационного центра Каменского района, - прокомментировал Михаил Узких, заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам. - Предложение показать наше предприятие детям заводчан поступило от сотрудников - мы с удовольствием пошли навстречу. На таких экскурсиях ребята не только знакомятся с историей предприятия - местом, где работают их родители - но и с юного возраста узнают о возможностях дальнейшей профориентации. А если ребенок знает, кем он хочет трудиться в будущем, то это помогает не только ему, но и его родителям правильно расставить приоритеты".

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости