Опубликовано: 09.07.2021, 09:19
 

Региональные власти сделали предостережение авиакомпании "Якутия" за задержки рейсов

Министр транспорта Республики Саха Владимир Сивцев на совещании с авиакомпанией (АК) "Якутия" сделал замечание руководству компании за задержки рейсов


[image]

"Регулярности полетов АК в июне снизилась до 80,9%. В прошлом месяце авиакомпанией несколько раз были допущены массовые сбои расписания. Министр сделал замечание руководству АК за сбои и ненадлежащую работу с пассажирами", - сообщает пресс-служба министерства.

Отмечается, что неоднократные задержки и отмена авиарейсов вызвали общественный резонанс и критику в адрес регионального перевозчика.

Гендиректор авиакомпании "Якутия" Владимир Горбунов объяснил проблемы с соблюдением расписания ограниченностью парка. Кроме того, по его словам, отклонение от расписания связано с проведением работ на взлетно-посадочной полосе аэропорта "Якутск".

По данным Минтранса республики, АК "Якутия" выполняет полеты по магистральным направлениям на трех самолетах Boeing-737-700, на внутренних рейсах - на трех самолетах Bombardier Q-300.

Авиакомпания "Якутия" базируется в аэропорту Якутска. Парк состоит из 20 самолетов, в том числе Bombardier Q-300, Superjet 100, Boeing-737-700 и Boeing-737-800. Контрольный пакет акций принадлежит Республике Саха (Якутия). В 2020 году АК перевезла 499,5 тыс. человек, что на 70% меньше показателя 2019 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости