Опубликовано: 09.07.2021, 09:22
 

Угрожающие населенным пунктам лесные пожары в Челябинской области тушат с помощью авиации


[image]

Авиация МЧС России привлечена для тушения лесных пожаров на юге Челябинской области, где горит около 1 тысячи гектаров леса и сохраняется угроза распространения огня на населенные пункты, сообщает пресс-служба регионального Главного управления МЧС в пятницу.

По данным МЧС, крупные очаги зарегистрированы в трех районах - Увельском, Карталинском и Нагайбакском.

"Сильный ветер и сухая жаркая погода способствуют быстрому распространению огня и осложняют тушение. Благодаря оперативным действиям пожарных удалось не допустить распространения огня на населенные пункты Дуванкуль и Увелка. Угроза жилым домам снята", - говорится в сообщении.

Для защиты населенных пунктов Новокаолиновый, Запасное, Джабык, которые находятся в зоне, где сохраняется угроза распространения огня, привлечена авиация МЧС - самолет Бе-200 и вертолет Ми-8.

Проводится оповещение населения, при необходимости эвакуации готовы автобусы и пункты временного размещения.

Кроме того, на место направлены сводные мобильные отряды Главного управления МЧС России по Челябинской области и Уральского учебно-спасательного центра МЧС России.

Всего для ликвидации лесных пожаров привлечено 249 человек и 69 единиц техники.

Как сообщает пресс-служба главы области, губернатор Алексей Текслер проведет утром заседание регионального оперативного штаба в связи со сложившейся сложной ситуацией с лесными пожарами на юге региона.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости