Опубликовано: 09.07.2021, 09:41
 

Авиакомпания Helvetic Airlines начинает выполнять рейсы в албанский Кукес


[image]

9 июля лайнер швейцарской авиакомпании Helvetic Airlines приземлится в международном аэропорту Кукеса (KFZ), совершив первый коммерческий рейс в новую албанскую воздушную гавань.

9 июля лайнер швейцарской авиакомпании Helvetic Airlines приземлится в международном аэропорту Кукеса (KFZ), совершив первый коммерческий рейс в новую албанскую воздушную гавань. Рейс из Цюриха организован швейцарским туроператором Illyrian Eagle. Обратный рейс состоится в тот же день после полутора часов подготовки к возвращению в Цюрих.

Первый рейс из Цюриха в Кукес будет сопровождаться торжественной церемонией встречи пассажиров на взлетно-посадочной полосе и пресс-конференцией для представителей СМИ и гостей.

Helvetic Airways - швейцарская региональная авиакомпания, базирующаяся в аэропорту Цюриха (ZRH). Перевозчик обслуживает 34 пункта назначения, рассредоточенных по всему миру, включая Европу и Северную Африку, а также выполняет регулярные рейсы в качестве подрядчика Swiss International Airlines и Lufthansa.

Перечень обслуживаемых Helvetic Airways направлений выглядит следующим образом: Бордо, Кальви, Ларнака, Гран-Канария, Лансароте, Пальма-де-Майорка, Тенерифе, Корфу, Ираклион, Кос, Родос, Шаннон, Бриндизи, Ламеция, Ольбия, Приштина, Скопье, Охрид, Берн, Цюрих, Бирмингем, Манчестер и Инвернесс.

Helvetic Airways была основана осенью 2003 года в результате ребрендинга и расширения перевозчика Odette Airways для обслуживания направлений в Юго-Восточной Европе. Авиакомпания стала первым бюджетным авиаперевозчиком в истории Швейцарии. В настоящее время в распоряжении Helvetic Airways имеется флот из 14 самолетов, включая несколько машин бренда Embraer. Компания может одновременно перевозить 1552 пассажиров.

Международный аэропорт Кукес "Zayed-Flatrat e Veriut" имеет взлетно-посадочную полосу длиной 2,2 километра, рассчитанную на одновременное обслуживание до 4 самолетов в течение часа. Терминал занимает площадь 3500 м2, имеет 2 гейта. Внутри здания находится музейная зона, посвященная войне в Косово, которая также стала отправной точкой в истории рассматриваемого аэропорта, построенного в качестве подарка Объединенных Арабских Эмиратов в помощь военным беженцам.

Согласно официальному сайту Illyrian Eagle, вылет из Кукеса в Цюрих стоит от 49 до 69 швейцарских франков (45-63 евро) на даты 9-21 июля, а полет обратно стоит от 99 до 199 франков ( 91-183 евро). В сентябре билеты будут дешевле: от 49 франков в одном направлении и 79 франков - в оба конца.

 

Дайджест прессы за 9 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новости Албании». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости