Опубликовано: 09.07.2021, 10:15
 

Аэропорт Иркутска потратит 145 млн руб на модернизацию светосигнального оборудования


[image]

"Международный аэропорт Иркутск" объявил тендер на выполнение работ по модернизации светосигнального оборудования, говорится в информации на сайте госзакупок.

Речь идет о замене оборудования на рулежных дорожках аэродромного комплекса.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 144,75 млн рублей (с НДС).

Заявки на участие в тендере принимаются до 26 июля, итоги планируется подвести 4 августа.

Подрядчик обязуется выполнить контракт до 1 октября 2022 года, гарантия на работы - 5 лет.

Ранее сообщалось, что аэропорт в июне начал ремонт взлетно-посадочной полосы (ВПП) и рулежных дорожек, не прерывая при этом прием судов.

Собственником АО "Международный аэропорт Иркутск" является правительство Иркутской области. Аэропорт расположен в черте города, имеет два терминала и взлетно-посадочную полосу протяженностью 3,565 тыс. метров. Аэропорт Иркутска является базовым для двух региональных авиакомпаний: "ИрАэро" и "Ангары". На фоне COVID-19 пассажиропоток аэропорта в 2020 году сократился на 44,4% по сравнению с 2019 годом, до 1,369 млн человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости