Опубликовано: 09.07.2021, 10:33
 

На КнААЗ проходят практику студенты ведущих ВУЗов России


[image]

На производственной площадке КнААЗ приступили к практике 49 студентов МАИ и 14 юношей и девушек Томского, Иркутского и даже Санкт-Петербургского технических ВУЗов, а также Комсомольского-на-Амуре Государственного Университета.

Сами студенты объясняют свой выбор именно Комсомольска-на-Амуре в качестве места для практики - возможностью попробовать свои силы на большом, современном и серийном заводе по производству военной авиационной техники.

- Если вы хотите состояться, как специалисты, то поле деятельности на КнААЗ огромное - сказал во вступительной речи директор предприятия Александр Пекарш. - Предполагаю, что после этой практики появятся желающие, которые захотят работать над серьезными передовыми проектами и делать карьеру на нашем предприятии.

Вся программа практики разбита на несколько блоков. Тематический блок включает в себя изучение важных тем: организация производства на КнААЗ, технологическое и конструкторское сопровождение серийного производства летательных аппаратов, кадровая политика предприятия, цифровизация, создание и реализация проекта дополненной реальности и некоторые другие.

Будущие авиастроители смогут закрепить свои знания на практике в 19 подразделениях: от механообрабатывающих и агрегатно-сборочных цехов до отделов главного технолога и конструктора. Помимо практики, для студентов предусмотрены экскурсии по цехам КнААЗ, в заводской и городской музеи, в Таллиннский полк истребительной авиации, а также интеллектуально-развлекательные и деловые игры.

Практика иногородних студентов на КнААЗ продлится до 23 июля.

Филиал ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина" входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев". Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости