Опубликовано: 09.07.2021, 11:12
 

Семьи комсомольских авиастроителей чествовали 8 июля - в День семьи, любви и верности


[image]

На праздник были приглашены 14 семей гагаринцев, проживших вместе 10, 20, 30, 40, 50 лет, их родные и близкие. Им были вручены дипломы "За сохранение семейных и нравственных ценностей" подарочные сертификаты и букеты ромашек - символа праздника.

День семьи в России начали отмечать сравнительно недавно. Символично, что впервые это произошло в 2008 году, который был объявлен в нашей стране годом семьи. За несколько лет праздник стал любимым, нашел добрые отклики у многих людей. И это понятно, ведь семья - одна из главных ценностей человечества. Семейные пары, прошедшие вместе не одно десятилетие по жизненному пути, вызывают искреннее восхищение.

Праздник семьи у гагаринцев получился особенным - ведь в стильно оформленном фойе ДК Авиастроителей за столиками, украшенными букетами ромашек собрались не просто семьи. А представители трудовых династий комсомольских авиастроителей. Именно поэтому так многолюдно было в зале. Увидеть, как чествуют их родных, поздравить любимых пришли их дети, внуки и даже правнуки.

Первыми на "Ромашковую скамейку" - почетное место, украшенное букетами ромашек - были приглашены супруги Сергей и Татьяна Белюба. Рассказывает о них дочь, Елена Анохина, инженер-конструктор ОГТ:

- Как судьба свела вместе моих маму и папу вообще непонятно. Хотя они и учились в одной школе, но были совершенно разными. Отец - быстрый, задиристый, что называется "огонь-парень". А мама - тихая, спокойная, уравновешенная. И все-таки они поженились, и счастливо прожили вместе 50 лет. Видимо, действительно, противоположности сходятся. Мама 36 лет проработала на заводе, в отделе главного технолога. Отец начинал работать в подсобном хозяйстве завода водителем, ушел на пенсию в 2015 году из транспортно-заготовительного цеха. Но и сейчас мои родители всегда заняты. Мама ведет в СК "Смена" занятия суставной гимнастикой, на Крещенье не боится окунуться в прорубь с ледяной водой, любит путешествовать, заниматься внуками. Моя мама - очень надежный человек, настоящий боец, я могу доверить ей все. А отец - генератор всех наших идей и замыслов. Прибить, вскопать. Восстановить после наводнения - это он. Упорству и мастеровитости моего отца можно только позавидовать. То, что он делает - это на века.

А еще на заводе в свое время работали мои бабушка и дедушка, вся их трудовая деятельность была связана с комсомольским авиастроительным предприятием.

Я горжусь своими родными. С радостью и гордостью рассказываю о них своим сыновьям. Ведь пока мы помним свои "корни", мы живы. Живы наши любимые.

…Еще одним украшением праздника, приятным подарком стали выступления творческих коллективов Дворца Авиастроителей. Каждый номер вызывал живой отклик и бурные аплодисменты зрителей.

Филиал ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина" входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев". Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости