Опубликовано: 09.07.2021, 11:32
 

В Эйлате на месте старого аэропорта построят "Терминальный рынок"


[image]

Примерно через полтора года в Эйлате завершится строительство новой достопримечательности - "терминального рынка", сообщает пресс-служба министерства туризма Израиля.

"Рыночный комплекс будет построен на территории бывшего аэропорта курортного Эйлата, в самом центре города. Он предложит посетителям широкое разнообразие продуктов местного производства и блюд современной уличной кухни Израиля", - говорится в сообщении. Площадь рынка составит около 2000 кв м. Дизайн-проект комплекса предполагает использование новых и старых контейнеров, расположенных на двух этажах, где разместится множество ресторанов. Они будут выглядеть как один большой фудкорт. Для посетителей предусмотрены места для отдыха, в том числе на балконах.

"Муниципалитет Эйлата хотел бы создать в комплексе неповторимую атмосферу восточного рынка. Рестораны будут предлагать удобную подачу блюд, которые комфортно есть даже на ходу. Это создаст пространство для свободного движения и даст возможность туристам поесть в комфортной обстановке, в том числе во время экскурсии по рынку. Цены на блюда будут варьироваться в разумном ценовом диапазоне - до 45 шекелей за блюдо", - сообщает минтур.

Вход на рынок будет бесплатным, он будет открыт с воскресенья по среду с десяти утра до одиннадцати вечера и по четвергам с десяти утра до полуночи. Также он станет площадкой для проведения различных культурно-развлекательных мероприятий, семинаров, выставок, шоу и многих других проектов.

Эйлатский городской аэропорт был построен в 1949 году, в конце Войны за независимость, на пустом месте, когда Эйлат был небольшим поселком. Аэропорт обеспечивал авиасообщение юга Израиля с другими частями страны, в первую очередь с Тель-Авивом и Хайфой. Первый международный рейс из Эйлатского аэропорта был выполнен в 1975 году, тогда в аэропорту приземлился самолет датской авиакомпании Sterling Airlines. В марте 2019 года этот аэропорт был закрыт, с тех пор эйлатские авиарейсы принимает новый аэропорт "Рамон" в Тимне (в нескольких десятках километров к северу от Эйлата). Новый аэропорт назван в честь первого израильского астронавта Илана Рамона, погибшего 1 февраля 2003 года при катастрофе шаттла "Колумбия", и его сына Асафа, погибшего 13 сентября 2009 года при катастрофе истребителя F-16.

 

Дайджест прессы за 9 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «NEWSru Israel». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости