Опубликовано: 09.07.2021, 13:11
 

UTG Private Aviation и аэропорт Домодедово завершили полную реконструкцию зоны таможенного контроля в терминале центра бизнес-авиации


[image]

UTG Private Aviation и Московский аэропорт Домодедово завершили работы по реконструкции зоны таможенного контроля в терминале центра деловой авиации UTG PA. Для удобства пассажиров теперь действуют красный и зеленый коридоры, пассажиропотоки разделены для клиентов внутренних линий, международных направлений и отдельно - вылетающих в страны ЕАЭС, что позволило значительно оптимизировать время прохождения предполетных процедур.

В здании проведен косметический ремонт - гостей встречает концептуальная стойка регистрации, обновлены зоны досмотра служб авиационной безопасности и таможенного контроля, а также комнаты личного досмотра. В терминале созданы все условия для безопасного путешествия: действует масочный режим, нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, установлены пункты дезинфекции рук, проводится термометрия.

Процесс реконструкции зоны таможенного контроля проходил в рамках первого этапа реновации терминала, который включал реализацию новой интерьерной концепции, а также работы по благоустройству прилегающей территории, обновлению покрытия и разметки на перроне.

"Завершив первую фазу реконструкции, мы с гордостью заявляем, что Центр деловой авиации UTG PA Домодедово обеспечивает быстрое прохождение всех пред- и послеполетных процедур пассажирам внутренних и международных рейсов, предоставляет комфортные условия для работы сотрудников государственных ведомств и служб аэропорта, соответствуя всем требованиям законодательства Российской Федерации и ЕАЭС", - заявила исполнительный директор ООО "Ю-Ти-Джи Пи Эй" Елена Жданова.

"Эксперты отмечают устойчивый рост спроса на услуги бизнес-авиации, - рассказал директор Московского аэропорта Домодедово Андрей Павлов. - Благодаря профессиональным компетенциям нашего партнера UTG Private Aviation Домодедово получил новый импульс к развитию в этом сегменте авиарынка, обновив инфраструктуру для обеспечения безопасных полетов и комфорта пассажиров деловой авиации".

Домодедово стал вторым аэропортом Европы по пассажиропотоку в первом квартале 2021 года и первым по аналогичному показателю среди аэропортов Московского авиационного узла в мае текущего года.

Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова - одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2020 году пассажиропоток составил 16,4 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld.

Группа компаний UTG работает в трех крупнейших аэропортах страны: Внуково, Домодедово и Пулково, оказывая услуги по регистрации пассажиров и багажа, наземному обслуживанию воздушных судов, работе с экипажами, представительствами авиакомпаний, техническому обслуживанию и ремонту воздушных судов, включая форму C-Check. Имеет более 1000 единиц техники для осуществления полного спектра хэндлинговых и сервисных услуг, включая противообледенительную обработку воздушных судов. Обслуживает более 25 российских и иностранных авиаперевозчиков. Оперирует Центром деловой авиации UTG PA и бизнес-залом Shostakovich Premier Lounge в аэропорту Домодедово.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости