Опубликовано: 09.07.2021, 13:40
 

СК опросил пилота вертолета, сбежавшего с места жесткой посадки в КБР

Его не стали задерживать, потому что уголовное дело не было возбуждено


[image]

Следователи установили личность пилота вертолета Ми-2, сбежавшего с места жесткой посадки в Кабардино-Балкарии, и опросили его. Об этом ТАСС сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская.

4 июля в поле в районе города Прохладный вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку, задев линии электропередач. "Пилот воздушного судна с места происшествия скрылся, но его личность была идентифицирована по отпечаткам пальцев, оставленным на штурвале. Он уже опрошен следователем Минераловодского следственного отдела на транспорте", - сообщила Марковская.

Она отметила, что пилот не задержан, так как уголовное дело не было возбуждено. Во время опроса пилота установлено, что мужчина осуществлял авиахимические работы над полями.

"(...) В рамках доследственной проверки и опроса пилота установлено, что мужчина 1954 года рождения осуществлял авиахимические работы над полями хутора Винсовхоз. В ходе полета командир воздушного судна, не рассчитав высоту, зацепил линии электропроводов, хвостовой винт получил значительные повреждения, в связи с чем пилот принял решение о срочной посадке вертолета Ми-2 в поле подсолнухов", - сообщила собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что транспортная прокуратура в Кабардино-Балкарии проверит обеспечение безопасности полетов. Как ранее сообщили в пресс-службе МЧС России, Ми-2 совершил жесткую посадку при орошении сельхозугодий. Пострадавших, по предварительным данным, нет. Устанавливаются все обстоятельства происшествия, проверка продолжается.

 

Дайджест прессы за 9 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости