Опубликовано: 09.07.2021, 13:45
 

Шведские авиаперевозчики отменили требование о ношении масок на борту


[image]

Отныне шведские авиаперевозчики более не будут обязывать своих пассажиров носить маски во время полета. Ношение индивидуальных средств защиты полости рта и дыхания будет носить рекомендательный характер. Об этом 9 июля сообщила новостная служба SVT Nyheter.

На фоне пандемии коронавируса в мае 2020 года Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) представило общие рекомендации по ношению масок пассажирами и бортпроводниками во время полета. После такого решения EASA Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) пошла еще дальше и ввела обязательное ношение масок на борту, ссылаясь на рекомендации, выпущенные Международной организацией гражданской авиации (ИКАО).

С тех пор все шведские авиаперевозчики требовали от пассажиров и бортпроводников носить маски - до недавнего момента.

"Мы изменили это требование до уровня рекомендации, и мы чувствуем себя в полной безопасности после принятия такого решения. Теперь, когда Агентство общественного здравоохранения Швеции изменило свои общие рекомендации, мы и другие авиакомпании последовали примеру и упростили это обязательное требование", - заявил в интервью TT региональный менеджер Air Gotland Майкл Энлунд.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости