Опубликовано: 09.07.2021, 13:56
 

На пензенском заводе Концерна "Автоматика" состоялось рабочее совещание, посвященное производству интеллектуальных приборов учета


[image]

На базе АО "ПО "Электроприбор", входящего в Концерн "Автоматика" Госкорпорации Ростех, состоялось рабочее совещание с участием врио министра промышленности и инновационной политики Пензенской области Михаила Торгашина. В рамках мероприятия прошло предметное обсуждение разработки и производства интеллектуальных приборов учета российского происхождения с участием крупных отечественных производителей электронной компонентной базы, разработчиков и производителей электронных приборов.

В осмотре производства приборов учета приняли участие вице-президент ПАО "РусГидро" Владимир Кимерин, генеральный директор Концерна "Автоматика" Андрей Моторко, генеральный директор ООО "БУЛАТ" Александр Комаров и генеральный директор ПО "Электроприбор" Алексей Трошин. Также со стороны разработчиков и производителей в мероприятии приняли участие директор по продукту ПАО "Микрон" Александр Колесов и коммерческий директор АО "НИИЭТ" Владимир Малеев.

В ходе совещания Андрей Моторко вместе с руководителями дочерних обществ Концерна "Автоматика" - АО "ПО "Электроприбор" и ООО "Булат", рассказал о возможностях предприятий Концерна, в частности, продемонстрировал новейшие производственные линии "Электроприбора" и ознакомил гостей с линейкой интеллектуальных приборов учета "БУЛАТа", в том числе с первым прибором учета российского происхождения, внесенным в Реестр Минпромторга России - "БУЛАТ-32".

Интеллектуальные приборы учета электроэнергии - это базовый компонент, на основе которого возможно разработать и внедрить интеллектуальные системы мониторинга и контроля технически сложных объектов типа "Умный дом" и "Умный город". В изделиях реализованы современные интерфейсы, позволяющие подключать до 20 типов проводных и беспроводных датчиков контроля и учета, а также стандартные протоколы передачи данных, что позволяет использовать их как автономно, так и в составе современных систем автоматизированного контроля и учета потребления энергоресурсов.

Владимир Кимерин отметил высокий уровень производственных линий АО "ПО "Электроприбор" и пригласил к участию в закупах радиоэлектронной продукции, проводимых ПАО "РусГидро".

"С 2022 года вступают обязательства по применению российских приборов учета в интеллектуальных системах учета электроэнергии. Благодаря технологической оснащенности производственных площадок и высокой компетентности сотрудников мы наладили производство интеллектуальных приборов учета, что позволит успешно решать одну из стратегически важных задач в рамках национального проекта "Цифровая экономика" - проводить цифровизацию энергетического комплекса", - комментирует генеральный директор Концерна "Автоматика" Андрей Моторко.

Концерн "Автоматика" специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищенных информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании - устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения "Безопасный город", "Умный город", "Интернет вещей", оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Концерн "Автоматика"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Концерн "Автоматика"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости