Опубликовано: 09.07.2021, 14:40
 

На Доске почета города Кирова появилось имя сотрудника Технодинамики


[image]

Имя ведущего конструктора-руководителя проекта АО "Электропривод" холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех появилось на Доске почета города Киров. Такой чести он был удостоен за вклад в развитие промышленности.

Сергей Вишневский всю трудовую деятельность длиной около 50 лет посвятил предприятию "Электропривод". Он прошел путь от техника-конструктора до заместителя генерального директора - технического директора. При его участии был осуществлен конструктивно-технологический прорыв, направленный на снижение габаритов, массы и трудоемкости производства авиационных электромеханизмов поступательного движения. Под руководством Сергея Никодимовича удалось достичь разнообразия в применении и высокой конкурентоспособности электромеханизмов. Он не единожды получил свидетельства и патенты на свои изобретения. Его научные работы регулярно публикуют в профильных изданиях.

Сегодня Сергей Вишневский продолжает работать на предприятии, осуществляя научно-техническое руководство в области разработки и сопровождения в эксплуатации электромеханизмов поступательного движения, блоков датчиков и концевых выключателей.

"Сплоченный высококвалифицированный коллектив, решающий сложные научно-технические задачи, является основной ценностью нашего предприятия. Преемственность поколений служат залогом успешного развития, основанном на объединении традиций и новаторства при проектировании и производстве изделий, соответствующих современным требованиям. Знания наших сотрудников отмечены высокими наградами, а их опыт всегда востребован молодыми специалистами", - отметил Андрей Власов, генеральный директор-главный конструктор АО "Электропривод".

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости