Опубликовано: 09.07.2021, 15:16
 

Полеты по 37 направлениям: аэропорт Баку возвращается к допандемическим цифрам

До начала пандемии рейсы в республику выполняли более 30, а на сегодня свои полеты возобновили уже 20 авиаперевозчиков. Сетка полетов охватывает как столицу, так и регионы страны


[image]

Азербайджан поэтапно восстанавливает международное авиасообщение, прерванное из-за пандемии COVID-19. Наиболее востребованными направлениями в настоящее время являются Россия и Турция, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Международного аэропорта Гейдар Алиев в четверг.

На сегодня число авиакомпаний, выполняющих рейсы в Баку, достигло двадцати. Кроме национального авиаперевозчика AZAL и его дочернего бюджетного подразделения Buta Airways, в страну вновь запустили рейсы или планируют это сделать Turkish Airlines, Lufthansa, Qatar Airways, Aeroflot, S7, flyDubai, а также лоукостеры Pegasus, SkyUp Airlines и другие авиакомпании.

Всего на июль полеты осуществляются по 37 направлениям, из которых на AZAL приходится девять направлений, что составляет 24% от всех рейсов. Между тем, до начала пандемии число выполняющих рейсы в Азербайджан авиакомпаний превышало три десятка, а количество направлений составляло более шестидесяти.

"Наиболее востребованными у пассажиров маршрутами на текущий момент являются направления из России (19 городов) и Турции (семь городов)", - отмечается в сообщении столичного аэропорта.

В целом из Азербайджана авиатранспортом можно отправиться также в Германию, Израиль, Украину, Беларусь, Великобританию, Катар и ОАЭ.

Наряду с Баку, авиасообщение восстанавливается также из других международных аэропортов страны. На сегодня из Нахчывана можно вылететь в Стамбул и Москву, из Гянджи, кроме этих двух городов, еще и в Санкт-Петербург. Также полеты в Москву и Санкт-Петербург совершаются из Лянкярана.

Международный аэропорт отмечает, что степени свободы воздушного пространства в стране позволяют иностранным авиаперевозчикам без ограничений выполнять рейсы из Азербайджана в сорок стран Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии и Австралию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Азербайджан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости