Опубликовано: 09.07.2021, 15:18
 

Аэропорт Владикавказ обновил исторический рекорд по количеству пассажиров


[image]

Международный аэропорт Владикавказ в июне 2021 года обслужил максимальное в своей истории количество пассажиров. Рейсами через республиканскую воздушную гавань воспользовалось 68,4 тыс. человек, что на 36% больше, чем в 2019 году. При этом показатели "пандемийного" 2020 года были превышены почти в 3 раза.

Суточный пассажиропоток достиг максимума 25 июня, когда было обслужено 2,7 тыс. человек, что является рекордным за последние десятилетия.

За шесть месяцев пассажиропоток авиаузла впервые превысил отметку в 320 тыс. человек, увеличившись на 75% к аналогичному периоду прошлого года. При этом отмечается рост количества обслуженных пассажиров и к 2019 году на 24%.

Традиционным лидером по количеству обслуженных пассажиров в аэропорту стала авиакомпания Победа, рейсами которой воспользовалось 26,9 тыс. жителей и гостей Республики. Самым популярным направлением стал московский аэропорт Внуково, куда выполнено более 80 рейсов.

Рост показателей обусловлен увеличением частоты полетов по действующим направлениям, а также открытием новых. Дополнительно с 11 июля из аэропорта будут запущены рейсы в Баку, а также новые вечерние вылеты в Москву по субботам и воскресеньям.

Международный аэропорт "Владикавказ" - один из самых динамично развивающихся аэропортов Северного Кавказа, входит в состав аэропортового холдинга "Новапорт". Аэропорт играет важнейшую роль в обеспечении Северной Осетии, а также близлежащих республик и стран авиатранспортными услугами, постоянно совершенствует свой аэровокзальный комплекс, обеспечивающий прием и отправку пассажиров, багажа, почты и грузов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владикавказ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владикавказ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Победа" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости