Опубликовано: 09.07.2021, 15:49
 

ОДК и "Газпром" провели совещание по вопросам стратегического сотрудничества


[image]

9 июля на площадке Самарского предприятия Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха состоялось совещание с руководителями ПАО "Газпром". В ходе встречи были рассмотрены программы производства и ремонта двигателей "НК" для газовой отрасли и технического развития изделий для газоперекачивающих агрегатов, а также вопросы увеличения пропускной способности производства.

Во встрече приняли участие заместитель председателя правления - начальник 623 Департамента ПАО "Газпром" Олег Аксютин, генеральный директор АО "ОДК" Александр Артюхов, заместитель генерального директора - руководитель дивизиона "Энергетические и промышленные программы" Сергей Михайлов, управляющий директор ПАО "ОДК-Кузнецов" Алексей Соболев.

В ходе совещания участники рабочего визита обсудили вопросы применения на объектах транспорта газа газотурбинных двигателей (ГТД) НК-36СТ производства "ОДК-Кузнецов", организации их ремонта, повышения надежности, экологичности путем оснащения действующего парка двигателей новейшими малоэмисионными камерами сгорания. В повестку совещания также вошли вопросы, связанные с перспективами развития производственных мощностей для обеспечения поставок ГТД для работы в составе газоперекачивающих агрегатов (ГПА), входящих в состав газопроводов "Северный поток-1" и "Северный поток-2".

"ПАО "Газпром" является стратегическим партнером ОДК. В 2020 году подписаны контракты на изготовление новых ГТД, производства "ОДК-Кузнецов", для работы в составе газоперекачивающих агрегатов на компрессорных станциях магистральных газопроводов газотранспортного предприятия. В текущем году обороты по сегменту наземных двигателей могут вырасти на 20-25% и в дальнейшем увеличиваться в среднем на 15% ежегодно", - отметил в ходе встречи генеральный директор АО "ОДК" Александр Артюхов.

Участники встречи ознакомились с ходом технического перевооружения и реконструкции "ОДК-Кузнецов". Делегация посетила новые корпуса механообрабатывающего производства шестерен и гальванического производства, реконструированный испытательный стенд, участок сборки газотурбинных авиационных и "наземных" двигателей, которые используются в качестве привода газоперекачивающих агрегатов компрессорных станций ПАО "Газпром" и зарубежных газотранспортных компаний. Также были продемонстрированы строящиеся объекты, которые в скором будущем не только увеличат пропускную способность производства, но и преобразят облик предприятия - корпуса, в которых разместятся производство турбин, новое сварочное производство и Центр специализации "Компрессор".

ПАО "ОДК-Кузнецов" - ведущее двигателестроительное предприятие России, где осуществляется проектирование, изготовление, ремонт и сопровождение в эксплуатации авиационных, наземных и ракетных двигателей. Входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации. Предприятие включает три ключевых составляющих - конструкторское бюро, завод серийного производства двигателей и уникальную испытательную базу.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости