Опубликовано: 09.07.2021, 15:52
 

В честь ПАО "ОДК-УМПО" выступит авиационная группа высшего пилотажа "Русские Витязи"


[image]

10 июля в 17.00 в Уфе состоятся демонстрационные полеты пилотажной группы "Русские Витязи" на истребителях Су-30СМ и Су-35С, оснащенных двигателями производства ОДК-УМПО. Организатором авиашоу стало уфимское предприятие Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха.

Мероприятие приурочено к памятной дате - 80-летию эвакуации в столицу Башкортостана конструкторских бюро и предприятий авиационной промышленности из Ленинграда Москвы и Рыбинска. В 1941 году их производственные мощности слились воедино на башкирской земле - так был создан Уфимский ордена Ленина государственный союзный завод № 26, ныне ОДК-УМПО.

В настоящее время ОДК-УМПО является крупнейшим авиадвигателестроительным предприятием страны. Работа в составе ОДК основана на крепких кооперационных связях с входящими в контур корпорации предприятиями Москвы (Производственный комплекс ОДК "Салют", ММП им. В.В. Чернышева), Санкт-Петербурга ("ОДК-Климов"), Рыбинска ("ОДК-Сатурн"), Перми ("ОДК-Авиадвигатель", "ОДК-Пермские моторы"), Самары ("ОДК-Кузнецов") и других предприятий.

Полеты "Русских Витязей" на истребителях Су-30СМ и Су-35С, оснащенных двигателями производства ОДК-УМПО, пройдут в створе реки Белой, недалеко от памятника Салавату Юлаеву.

"Русские Витязи" - авиационная группа, которая выполняет групповой пилотаж на тяжелых истребителях. С момента создания в 1991 году и до сегодняшнего дня "Витязи" летают на самолетах марки "Су" с двигателями производства ОДК-УМПО. Так, в 2019-2020 годах летчики получили новейшие российские многофункциональные истребители Су-35С, оснащенные двухконтурными турбореактивными двигателями АЛ-41Ф-1С поколения 4++ с форсажной камерой и управляемым вектором тяги. Двигатель, разработанный в ОКБ имени А. Люльки - филиале ОДК-УМПО, обеспечивает работу в любых климатических условиях. За работу над двигателем коллектив ОДК-УМПО удостоен Национальной премии "Золотая идея" ФС ВТС России.

ПАО "ОДК-УМПО" - разработчик и крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. Расположено в г. Уфе. Входит в АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости