Опубликовано: 09.07.2021, 17:17
 

Военный вертолет Ми-8 задействуют при тушении лесного пожара в Челябинской области

Вертолет оборудован специальным водосливным устройством, которое позволяет одновременно сбрасывать до 5 тонн воды


[image]

Военный вертолет Ми-8 Центрального военного округа (ЦВО) задействуют в тушении природных пожаров на юге Челябинской области. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой округа в пятницу.

"Экипаж вертолета Ми-8 отдельного транспортного смешанного авиационного полка ЦВО задействуют в тушении природных пожаров на юге Челябинской области. Соответствующее решение принял командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин по обращению властей региона. Вертолетчикам ЦВО предстоит провести сбросы воды на очаги возгорания в Карталинском и Нагайбакском районах Челябинской области", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что вертолет оборудован специальным водосливным устройством ВСУ-5, возможности которого позволяют одновременно сбрасывать до 5 тонн воды. "В региональном центре управления штаба ЦВО ведется круглосуточный мониторинг лесопожарной обстановки в границах ответственности военного округа", - добавили там.

В Челябинской области действуют лесные пожары на площади 4,8 тыс. га. Всего к тушению привлечены более 300 человек, 80 единиц техники, в том числе два пожарных и один восстановительный поезд.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости