Опубликовано: 09.07.2021, 17:32
 

Минздрав объяснил, почему санавиация не вылетела за сотрудником заповедника


[image]

В краевом минздраве пояснили, почему самолет санавиации не вылетел за заболевшим инспектором заповедника "Вишерский".

"Сегодня в 10.30 было получено разрешение на вылет по санзаданию вертолета "Ми-8" авиакомпании "Геликс", однако в этот момент уже была начата эвакуация пациента вертолетом пожарной охраны "Робинсон-44", осуществлявшим патрулирование лесов заповедника. В настоящее время пациенту оказывается специализированная медицинская помощь, на текущий момент угрозы для его жизни нет", - пояснили в минздраве.

В министерства поясниили, что сейчас Пермская краевая клиническая больница находится в стадии расторжения контракта с предыдущим подрядчиком. Медучреждение провело переговоры с поставщиком АО "Национальная служба санитарной авиации", контракт с которым планируется заключить в ближайшее время.

"На сегодняшний день АО "Авиакомпания "Геликс" выразила готовность предоставлять услуги санавиации Пермской краевой клинической больницы в рамках договорных отношений", - рассказали с министерстве здравоохранения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «АиФ - Пермь». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости