Опубликовано: 09.07.2021, 18:04
 

Южная Осетия обвинила наблюдателей ЕС в Грузии в пусках БПЛА у своих границ

Комитет госбезопасности Южной Осетии также утверждает, что грузинский легкомоторный самолет нарушил югоосетинскую госграницу 8 июля в окрестностях населенного пункта Окона Знаурского района республики


[image]

Комитет госбезопасности (КГБ) Южной Осетии обвинил Миссию наблюдателей Евросоюза в Грузии в несанкционированном применении средств авиации у свои границ и заявил о нарушении грузинской стороной воздушного пространства республики, сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

"Сотрудники пограничного управления ФСБ России в Южной Осетии 7 июля в 11:40 мск зафиксировали в окрестностях н. п. Исаккау Знаурского района республики нарушение режима границы представителями грузинской полиции. Позднее (около 15:00) со стороны Грузии к данному участку межгосударственной линии разделения приблизились 12 человек, в том числе двое с опознавательными знаками Миссии наблюдателей Евросоюза (МНЕС) и трое в форме сотрудников грузинской полиции. Ими запущен квадрокоптер, углубившийся в воздушное пространство РЮО на 60 метров", - сообщили в пресс-службе КГБ.

В ведомстве отметили, что еще один факт нарушения югоосетинской госграницы грузинским легкомоторным самолетом зафиксирован в четверг в окрестностях населенного пункта Окона Знаурского района республики. Воздушное судно пролетело над территорией Южной Осетии порядка трех километров.

"Несмотря на задействование горячей линии, грузинская сторона и Миссия наблюдателей EC по-прежнему не уведомляют югоосетинскую сторону o планируемом применении авиации вблизи государственной границы Республики Южная Осетия, чем фактически попустительствуют провокационной и деструктивной деятельности Грузии, направленной на дальнейшую эскалацию напряженности", - подчеркнули в КГБ.

Общая протяженность границы Южной Осетии составляет около 440 км, из них 74 км приходится на границу с РФ, остальная часть - с Грузией.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости