Опубликовано: 09.07.2021, 19:03
 

МИД Египта прокомментировал решение России снять запрет на чартеры

Это решение позволит укрепить двустороннее сотрудничество в сфере туризма, отметили в ведомстве


[image]

Решение России отменить запрет на чартерные полеты на египетское курорты позволит укрепить двустороннее сотрудничество в сфере туризма. Об этом заявил в четверг МИД Египта.

"Египет приветствует принятое Российской Федерацией решение об отмене запрета на чартерные полеты в и из Египта после указа президента РФ, - отмечается в распространенном заявлении внешнеполитического ведомства. - Надеемся на скорейшее возвращение российского туризма на египетские курорты, что позволит укрепить двустороннее сотрудничество в этой сфере с учетом превентивных мер, принятых египетским правительством для сдерживания нового коронавируса".

"Уверены, что этот шаг отражает прочность египетско-российских отношений на всех уровнях, которые стремительно развиваются в различных областях", - указали в МИД.

8 июля президент РФ Владимир Путин отменил действие указа 2015 года о запрете на полеты российских авиакомпаний на египетские курорты. До этого авиасообщение между РФ и Египтом было полностью прекращено в ноябре 2015 года после катастрофы на Синае самолета российской компании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт.

Ранее в четверг в Египетской холдинговой компании по управлению аэропортами и организации воздушного движения ТАСС сообщили, что РФ и Египет уже координируют меры для скорейшего возобновления чартерных полетов на красноморские курорты. Кроме того, по словам бывшего члена Египетской федерации туристических палат Мустафы Халиля, в отели Шарм-эш-Шейха и Хургады начали поступать запросы на бронирование номеров и программ для российских туристических групп.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости